Тесто для сладких пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
Описание приготовления:
Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
- Яйца 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто для сладких пирожков"
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
Оценить рецепт Тесто для сладких пирожков
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с кремом внутри
Бельгийский яблочный пирог
Крем из ряженки
Кокосово-медовый рулет
Десерт "Летучий остров"
Капкейки с кремом внутри
Бельгийский яблочный пирог
Крем из ряженки
Кокосово-медовый рулет
Десерт "Летучий остров"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ