Тесто для сладких пирожков
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
Описание приготовления:
Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 4 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 -2 ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Дрожжи сухие 12 грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто для сладких пирожков"
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
Оценить рецепт Тесто для сладких пирожков
4.6
9
Редакция рекомендует:
Сдобное тесто для пирожков
Пирожки из сдобного теста
Сдобные пирожки
Пирожки в духовке сладкие
Пышное тесто для пирожков на молоке
Постное тесто для сладкой выпечки
Тесто на ряженке для пирожков
Тесто постное для сладких пирогов
Тесто для пирожков на воде
Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







