мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для сладких пирожков



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Описание приготовления:

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 -2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для сладких пирожков"

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 1
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 2
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 3
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 4
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 5
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 6
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Тесто для сладких пирожков - фото шаг 8
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

Оценить рецепт Тесто для сладких пирожков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тесто на оладьи рецепт на молоке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
што можна гатовит с кифира