Скороспелые пирожки



Приготовил :  
10.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

Описание приготовления:

Хотите расскажу вам, как приготовить "Скороспелые пирожки"? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овощной отвар или вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 7 г сухих)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Начинка  — 500-600 Грамм

Количество порций: 18

Как приготовить "Скороспелые пирожки"

Скороспелые пирожки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.
Скороспелые пирожки - фото шаг 2
2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
Скороспелые пирожки - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.
Скороспелые пирожки - фото шаг 4
4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.
Скороспелые пирожки - фото шаг 5
5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.
Скороспелые пирожки - фото шаг 6
6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
Скороспелые пирожки - фото шаг 7
7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.
Скороспелые пирожки - фото шаг 8
8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.
Скороспелые пирожки - фото шаг 9
9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!

Совет от повара:

Начинка может быть любой - это капуста, картофель, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.

Оценить рецепт Скороспелые пирожки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anri28 11.02.2019 11:13 «Ответить

Мне очень понравилось тесто! Правда мягкое и воздушное! Советую не очень тонко катать, я по неопытности раскатала тоньше 0,5 и мне даже не хватило его в пирожке)) Была одна начинка))) И такой момент: возможно все об этом знают, но напишу. Я вот не знала. Как испекутся не бросайте их сразу кучей один на один. Надо вынуть вместе с пергаментной бумагой на ровное положить и дать остыть. Если горячими бросать друг на дружку, то они помнутся, ведь горячие они очень мягкие. Автору рецепта спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 17.01.2019 09:46 «Ответить

Пирожочки!! Обожаю! Вик, выглядят на 100+!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:10 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 11.01.2019 23:11 «Ответить

Вика, отменные пирожки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:09 «Ответить

Дашуль спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 10.01.2019 23:08 «Ответить

Вика, превосходные пирожки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:09 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 10.01.2019 20:14 «Ответить

Замечательные пирожки, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.01.2019 21:17 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?