Скороспелые пирожки



Приготовил :  
10.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

Описание приготовления:

Хотите расскажу вам, как приготовить "Скороспелые пирожки"? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овощной отвар или вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 7 г сухих)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Начинка  — 500-600 Грамм

Количество порций: 18

Как приготовить "Скороспелые пирожки"

Скороспелые пирожки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.
Скороспелые пирожки - фото шаг 2
2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
Скороспелые пирожки - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.
Скороспелые пирожки - фото шаг 4
4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.
Скороспелые пирожки - фото шаг 5
5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.
Скороспелые пирожки - фото шаг 6
6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
Скороспелые пирожки - фото шаг 7
7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.
Скороспелые пирожки - фото шаг 8
8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.
Скороспелые пирожки - фото шаг 9
9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!

Совет от повара:

Начинка может быть любой - это капуста, картофель, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.

Оценить рецепт Скороспелые пирожки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 17.01.2019 12:46 «Ответить

Пирожочки!! Обожаю! Вик, выглядят на 100+!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 20:10 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 12.01.2019 02:11 «Ответить

Вика, отменные пирожки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 20:09 «Ответить

Дашуль спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.01.2019 02:08 «Ответить

Вика, превосходные пирожки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 20:09 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 10.01.2019 23:14 «Ответить

Замечательные пирожки, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.01.2019 00:17 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти