Пирожки в духовке сладкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Пирожки в духовке сладкие очень быстро и просто приготовить. Из муки, воды и масла замешиваем тесто. Яблоки, груши тушим на медленном огне с мёдом, корицей, сахаром, ванилином, сливочным маслом и лимонным соком. Раскатываем тесто на пирожки, кладём в него начинку, прижимаем края. Выпекаем в духовке 25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Холодная вода 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм (1 столовая ложка - в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки (в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку)
- Груша 2 Штуки (небольшие)
- Яблоко 2 Штуки (небольшие)
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Варенье 2 Ст. ложки (я брала вишнёвое)
- Ванилин 1 Щепотка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Грамм (для смазывания)
Количество порций
9
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки в духовке сладкие"
Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками. Добавляем холодную воду, щепотку соли, сахар и ванилин и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щепотку соли, кусочки яблок и груш. Тушить 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щепотку ванилина, потушить ещё 2 минуты. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 на 30 сантиметров. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
Оценить рецепт Пирожки в духовке сладкие
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самса с тыквой
Творожник с клубникой
Шоколадно-ореховый тортик
Бланманже с ананасом
Компот из замороженных фруктов
Самса с тыквой
Творожник с клубникой
Шоколадно-ореховый тортик
Бланманже с ананасом
Компот из замороженных фруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ