Главная / Каталог рецептов / Мука / Постное тесто для сладкой выпечки

Постное тесто для сладкой выпечки



01.06.2019
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков.

Описание приготовления:

Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры - она придаст ему изюминку. Такое тесто можно приготовить и для несладкой выпечки, уменьшив количество сахара до 1-2 ст.л. Если вам необходимо сделать выпечку более полезной, используйте цельнозерновую пшеничную муку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 грамм
  • Белая пшеничная мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 50-150 грамм
  • Растительное масло 130 мл
  • Закваска 400 грамм
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Вода комнатной температуры 470 грамм (200 грамм в закваску, 270 грамм в тесто)
  • Пшеничный стартер 2 ст. ложки
Количество порций 7

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постное тесто для сладкой выпечки"

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную белую пшеничную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар.
Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.
Оценить рецепт Постное тесто для сладкой выпечки
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное тесто для сладкой выпечки"
Видео рецепт Постное тесто для сладкой выпечки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
свиной эскалоп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кисель из клубники рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи