Постное тесто для сладкой выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков.
Описание приготовления:
Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры - она придаст ему изюминку. Такое тесто можно приготовить и для несладкой выпечки, уменьшив количество сахара до 1-2 ст.л. Если вам необходимо сделать выпечку более полезной, используйте цельнозерновую пшеничную муку.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 200 грамм
- Пшеничная мука 800 грамм
- Закваска 400 грамм
- Вода комнатной температуры 470 грамм (200 грамм в закваску, 270 грамм в тесто)
- Сахар 50-150 грамм
- Растительное масло 130 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Пшеничный стартер 2 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
250 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Постное тесто для сладкой выпечки"
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную белую пшеничную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар.
Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Постное тесто для сладкой выпечки
5.0
2

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ