Тесто для лепешек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом.Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи.
Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Перец черный свежемолотый 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Тесто для лепешек"
1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.
2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.
Оценить рецепт Тесто для лепешек
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто в микроволновке
Простой рыбный пирог
Пицца в микроволновке с грилем
Шоколадный торт со сливочным кремом
Сладкие ржаные коржики
Дрожжевое тесто в микроволновке
Простой рыбный пирог
Пицца в микроволновке с грилем
Шоколадный торт со сливочным кремом
Сладкие ржаные коржики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ