Торт "Тирамису"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!
Описание приготовления:
Любители сладких десертов будут в восторге от "Тирамису". Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" 24 Штук
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
- Сливки 350 Грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Тирамису""
Домашнее мороженое из трех ингредиентов
Куриная грудка с шампиньонами
Слоеный торт с рыбой
Печенье "Ежики"
Салат с креветками и сыром фета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Все приготовила по рецепту и кажется получилось...Очень нежный и вкусный. Благодарю- рецепт будем использовать всегда.
В видео есть яйца, а в рецепте нет
Разные виды рецепта.Я готовила по рецепту,который написан,а не видео. Это Вам выбирать рецепт.
Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.
Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси...савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа...
я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе
Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается...,жидкий и все.....Два раза пробовала.....Что же не так....Вкус обалденный,но крем не застывает.....Может в него что то еще нужно..?
Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный!!!!!!!