Тесто для лазаньи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.
Описание приготовления:
Для приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.
Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, - след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.
Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи сушиться.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Штука
Количество порций: 4
Оценить рецепт Тесто для лазаньи:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Булочка "Ромашка"
Кукурузные лепешки с сыром
Ароматный тыквенный кекс с пряностями
Блинчики, запеченные под сыром
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Булочка "Ромашка"
Кукурузные лепешки с сыром
Ароматный тыквенный кекс с пряностями
Блинчики, запеченные под сыром
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Лазанья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
