Классическое тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
Описание приготовления:
Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 310 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"
Быстрое тесто для пирога
Португальское пирожное с заварным кремом
Рулет со сгущенкой
Постное печенье с яблочной прослойкой
Рогалики с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Раскатываю тесто в тонюсенький слой, буквально пару миллиметров, выпекаю четверть часа при 180-200°. Благодарю Elleo!
Все соответствует описанию! Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы (каждая размером с противень), тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде 310 мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку 500 мл, все как в рецепте! Благодарю за рецепт и всем его советую!
Хороший рецепт, рекомендую всем! Все делал по рецепту, дрожи растворял в теплой воде на 500 грамм муки, 310 мл теплой воды (настоялись в воде 10 минут потом залил в муку). Больше муки добавлять не пришлось, только слегка подсыпать при замесе. Теста хватило на 2 пиццы. Первую сделал через 1 час, очень круто получилось! Вторую сделал на следующий день, тесто отстоявшись одни сутки получилось еще лучше! Тесто тянул пальцами от центра и до краев оставляя бортики, 2 пиццы каждая на целый противень получилась! Хороший рецепт, теперь тесто буду делать всегда исключительно по нему (еще при замесе теста добавлял оливковое масло)
Классическое оригинальное тесто для пиццы всегда делается в холодной расстойке не иначе минимум на сутки, почему? Потому что тесто должно быть с пустыми бортиками а не забитое. И скалкой его не раскатывают, его начиная с середины руками растягивают выгоняя воздух на борты но не затрагивая борт, это настоящее тесто для пиццы. Но это совет, а решать Вам конечно)
хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде
Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .
Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.
Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.
Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.
Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.
Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))
Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.