Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы



17.11.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях совершенно несложно. По этому рецепту у вас получится нежная, тонкая и вкусная пицца, как в пиццерии. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мы очень часто готовим пиццу своими руками и это один из моих любимых рецептов теста, которое станет прекрасной основой для любой начинки. Рецепт ещё прекрасен и тем, что пицца получается одинаково хорошо как тонкая, так и на толстой основе. Всё будет зависеть от того, как сильно вы раскатаете тесто. Из указанного количества ингредиентов я готовлю две тонкие пиццы диаметром около 30-32 см. Если вам нужна только одна основа, то просто разделите указанное количество ингредиентов на два. Можно часть теста заморозить, оно прекрасно хранится в морозилке. Достаточно его будет потом достать, дать полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 2

Калорийность

244 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана. Муку берите высшего сорта, и, конечно, лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
В глубокую миску налейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавьте соль и просеянную муку.
Перемешайте.
Добавьте масло.
Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липким, но так и должно быть, чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная. Перед раскаткой просто присыпьте стол мукой или смажьте маслом. Но если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, около 1-3 ст.л. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте около часа.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объёме.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части. Если вы не планируете сразу делать 2 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в морозилку.
Я обычно раскатываю тесто на силиконизированном пергаменте или специальном коврике для выпечки, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось. Для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Смажьте любым любимым соусом.
Выложите начинку. У меня грибы, помидоры, сыр и маслины.
Сверху дополнительно можно присыпать пиццу ещё сыром.
Духовку предварительно разогрейте до максимальной температуры (230-250 градусов) и выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.
Используя эту основу, можно приготовить любую пиццу на ваш вкус. Удачной вам выпечки!
Оценить рецепт Классическое тесто для пиццы
5.0 206
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическое тесто для пиццы"
Видео рецепт Классическое тесто для пиццы
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Екатерина 17.11.2025 20:57 

Приготовила сегодня в точности по вашему рецепту, ничего не меняла. Вышло чудесно, сохраняю рецепт в блокнотик. Спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Даша 💖 31.07.2025 13:15 

Здравствуйте🙋 а вот можно заменить оливковое масло на подсолнечное масло? :huh: :mellow: :ohmy:


 — 

 — 

captcha
Elleo АВТОР 31.07.2025 15:44 

можно)


 — 

 — 

captcha
Айрен Лориенская 15.07.2022 14:40 

пицца получилась превосходная. Раскатываю тесто в тонюсенький слой, буквально пару миллиметров, выпекаю четверть часа при 180-200°. Благодарю Elleo!


 — 

 — 

captcha
Killahpr1est 06.04.2022 12:59 

Все соответствует описанию! Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы (каждая размером с противень), тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде 310 мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку 500 мл, все как в рецепте! Благодарю за рецепт и всем его советую!


 — 

 — 

captcha
Александр 06.04.2022 11:23 

Хороший рецепт, рекомендую всем! Все делал по рецепту, дрожи растворял в теплой воде на 500 грамм муки, 310 мл теплой воды (настоялись в воде 10 минут потом залил в муку). Больше муки добавлять не пришлось, только слегка подсыпать при замесе. Теста хватило на 2 пиццы. Первую сделал через 1 час, очень круто получилось! Вторую сделал на следующий день, тесто отстоявшись одни сутки получилось еще лучше! Тесто тянул пальцами от центра и до краев оставляя бортики, 2 пиццы каждая на целый противень получилась! Хороший рецепт, теперь тесто буду делать всегда исключительно по нему (еще при замесе теста добавлял оливковое масло)


 — 

 — 

captcha
Лёля Логинова (Стальнова) 18.01.2020 19:01 

хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде


 — 

 — 

captcha
Анна Терёхина 01.09.2019 19:49 

Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .


 — 

 — 

captcha
AI D 30.06.2019 18:08 

Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Шакирова 22.08.2015 09:51 

Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))


 — 

 — 

captcha
людмила 20.12.2014 10:08 

Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.


 — 

 — 

captcha
Андрей 10.09.2014 20:12 

Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?


 — 

 — 

captcha
Rene 13.01.2014 10:45 

Да, хороший рецепт.


 — 

 — 

captcha
ОКСАНА 09.05.2013 15:09 

Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!


 — 

 — 

captcha
Ира 16.07.2011 14:48 

Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
диетическое питание рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт домашней колбасы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи