мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы



Обновлен:  
30.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • мука — 500 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • вода — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 1
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Оценить рецепт Классическое тесто для пиццы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 136
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Классическое тесто для пиццы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

My-Students-In-Karaganda-Kz English-Learners-And-Teachers-Un 08.09.2017 18:30 «Ответить

Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.02.2017 18:57 «Ответить

а соль когда добавлять?)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sofi Sh. 22.05.2016 14:31 «Ответить

Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Журавлёв 29.04.2016 19:05 «Ответить

Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камила Эгамбердиева 12.11.2015 19:01 «Ответить

Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Шакирова 22.08.2015 09:51 «Ответить

Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 20.12.2014 10:08 «Ответить

Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 10.09.2014 20:12 «Ответить

Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rene 13.01.2014 10:45 «Ответить

Да, хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОКСАНА 09.05.2013 15:09 «Ответить

Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 16.07.2011 14:48 «Ответить

Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
диетическое питание рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт домашней колбасы