Тесто для пельменей традиционное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!
Описание приготовления:
1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке.2. В просторную миску вылить воду и молоко, размешать в жидкости соль.
3. Влить в жидкость взбитое яйцо и снова размешать.
4. В смесь всыпать сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесить.
5. Остаток муки добавлять понемногу. Внимание! тесто не должно быть слишком крутым! Если у вас качественная мука, то вам может понадобиться немного меньше 3 стаканов!
6. Готовое тесто выложить на деревянную дощечку, накрыть чистым полотенцем или тканью и оставить дозревать на 40 минут. Готово! Можно лепить пельмени!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Оценить рецепт Тесто для пельменей традиционное
2.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тирольский пирог
Хворост на дрожжах
Печенье из толокна овсяного
Хинкали (классический рецепт)
Печенье "Алиса в стране чудес"
Тирольский пирог
Хворост на дрожжах
Печенье из толокна овсяного
Хинкали (классический рецепт)
Печенье "Алиса в стране чудес"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ