Тесто для кулебяки



06.10.2016
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки.

Описание приготовления:

Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Молоко 260 мл
  • Дрожжи 12 грамм
  • Желток 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сахарный песок 45 грамм
Количество порций 2

Калорийность

297 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для кулебяки"

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.
2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.
3. Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
4. Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!
Оценить рецепт Тесто для кулебяки
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для кулебяки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для кулебяки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лопатка на кости рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
жюльен в картофеле рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи