Тесто для кулебяки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки.
Описание приготовления:
Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Молоко 260 мл
- Дрожжи 12 грамм
- Желток 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 90 грамм
- Сахарный песок 45 грамм
Количество порций
2
Калорийность
297 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для кулебяки"
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.
2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Оценить рецепт Тесто для кулебяки
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лопатка на кости рецепт
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
жюльен в картофеле рецепт
лопатка на кости рецепт
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
жюльен в картофеле рецепт