Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром



Приготовил :  
30.04.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно посыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Кефир 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочнoe 50 Грамм (размягчённое)
  • Желток вареного яйца 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с печенью, картофелем и сыром"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.
Добавьте кефир и соль.
Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.
Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.
Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.
Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.
Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.
Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.
Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или с ароматным чаем.

Оценить рецепт Пирог с печенью, картофелем и сыром
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с печенью, картофелем и сыром"
Видео рецепт Пирог с печенью, картофелем и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика