Жульен в картофеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:)
Описание приготовления:
Жульены мне никогда не нравились - достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь - вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле - это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная - ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Сливки 250 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Сыр тертый 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен в картофеле"
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Оценить рецепт Жульен в картофеле
4.6
54
Рекомендуем рецепты:
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Утка в рукаве с рисом
Фалафель из фасоли
Шакароб
Крабовый салат с капустой и огурцом
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Утка в рукаве с рисом
Фалафель из фасоли
Шакароб
Крабовый салат с капустой и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ