Главная
/
Каталог рецептов
/ Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.
Описание приготовления:
Красивый, вкусный, сытный, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой пирог не потребует от вас больших временных и физических затрат, формовка у него самая простая, а результат — выше всяких похвал! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Изюм — 50 Грамм
- Сок томатный — 1/2 Стакана
- Базилик — 1 Пучок
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 8
Как приготовить "Кулебяка с капустой и изюмом"
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.
Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.
Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.
Оценить рецепт Кулебяка с капустой и изюмом
4.4, всего
7
Рекомендуем рецепты:
Чечевица на гарнир
Кулич в мультиварке без дрожжей
Фасоль красная тушеная
Сибас запеченный
Салат фасолевый постный
Чечевица на гарнир
Кулич в мультиварке без дрожжей
Фасоль красная тушеная
Сибас запеченный
Салат фасолевый постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


С изюмом очень интересно получилось В семье не все оценили, но мне понравилось!


Люблю кулебяку и эта пришлась по вкусу) Тесто нежное и мягкое, изюм в начинке оттеняет капусту. Спасибо, очень вкусно!


Вкусная! Тесто мне очень понравилось - мягенькое а начинка просто изумительная, капуста с изюмом - это очень вкусно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
