Тесто для калиток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Я делала тесто в течение двадцати минут. Калитки - потрясающее карельское блюдо, с которым связано немало легенд...Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Кефир или простокваша 0,5 Литра
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Тесто для калиток"
1. Для приготовления теста понадобится ржаная и пшеничная мука, а также простокваша (кефир), стакан воды и сметана. Соедините все эти ингредиенты, посолите тесто.
2. Смажьте руки растительным маслом и тщательно замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
4. Вырежьте круглые формы (я использую стакан), обрезки скатайте и заново можно делать формы для калиток.
Оценить рецепт Тесто для калиток
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с шоколадными каплями
Блины с яблоками
Пирожки с клубникой
Веганский шоколадный кекс
Равиоли с ветчиной
Кексы с шоколадными каплями
Блины с яблоками
Пирожки с клубникой
Веганский шоколадный кекс
Равиоли с ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ