Калитки карельские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.
Описание приготовления:
Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или смазав сливочным маслом.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 Штук
- Молоко По вкусу
- Кефир 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука ржаная 500 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Калитки карельские"
Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.
Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.
Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.
Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.
Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.
Оценить рецепт Калитки карельские
3.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца из хрущёвского теста
Пирог на простокваше
Кекс с вишней и орехами
Оладьи по-французски
Печенье с мороженым
Пицца из хрущёвского теста
Пирог на простокваше
Кекс с вишней и орехами
Оладьи по-французски
Печенье с мороженым
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ