Финские калитки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 5 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 150 Грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Финские калитки"
Рецепт блюда финские калитки с фото:
1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
Оценить рецепт Финские калитки
4.9
16
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шарлотта"
Черемуховые маффины
Оладьи на простокваше
Пышки-малышки
Сладкая пицца с фруктами
Торт "Шарлотта"
Черемуховые маффины
Оладьи на простокваше
Пышки-малышки
Сладкая пицца с фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Терешкина
31.07.2015 20:43
это карельские калитки, причем картофель по всем правилам отваривается в мундире. Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! и пекут при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ