Калитки с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень вкусными. Их хорошо есть с ароматным чаем горячими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Простокваша 1 Стакан
- Топлёное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Творог 0,5 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Калитки с творогом"
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
Оценить рецепт Калитки с творогом
3.8
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Кексы "Нежность"
Мешочки из блинов с начинкой
Тесто для кекса
Хававши
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Кексы "Нежность"
Мешочки из блинов с начинкой
Тесто для кекса
Хававши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ