Песочное тесто для тарталеток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.
Описание приготовления:
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях может быть сладким, для подачи десертов, или несладким, для холодных закусок. Для его приготовления понадобятся формочки для кексов или жаропрочные пиалы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Сахар 50-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
20
Калорийность
458 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто для тарталеток"
1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.
2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.
3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.
6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым - тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.
7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.
Оценить рецепт Песочное тесто для тарталеток
4.5
81
Рекомендуем рецепты:
Булочки с изюмом и грушами
Запеканка с мясом
Песочное печенье с орехами
Выборгские булочки
Выпечка из теста фило
Булочки с изюмом и грушами
Запеканка с мясом
Песочное печенье с орехами
Выборгские булочки
Выпечка из теста фило
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ