мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Тесто для хинкали по-грузински

Тесто для хинкали по-грузински



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов получается около 30 хинкали. Если этого вам слишком много, то пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Тесто получается тонким, но оно не рвется в процессе приготовления и не расклеивается. Весь бульон и фарш остается внутри, чтобы вы могли насладиться блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 1400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 450 Миллилитров

Количество порций: 30

Как приготовить "Тесто для хинкали по-грузински"

1
Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.
2
Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.
3
Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.
4
Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.
5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.
6
С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.

Оценить рецепт Тесто для хинкали по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Бурятские бузы
Бурятские бузы
Домашние чебуреки
Домашние чебуреки
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Хинкали со свининой
Хинкали со свининой
Жареное заварное тесто
Жареное заварное тесто
Ленивые манты в пароварке
Ленивые манты в пароварке
Манты Розочки
Манты "Розочки"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт морского языка в кляре

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
мусака по гречески рецепт с фото