Хинкали с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Говядина жирная 800 Грамм
- Баранина 600 Грамм
- Мясной бульон 200-350 Миллилитров (или вода )
- Лук репчатый 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень свежая 80-100 Грамм (кинза, петрушка, немного мяты)
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
40
Калорийность
154 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Хинкали с мясом"
Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
Оценить рецепт Хинкали с мясом
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с адыгейским сыром
Быстрый гамбургер
Лазанки
Вкусное мясо в духовке
Быстрый тортик на кефире
Хачапури с адыгейским сыром
Быстрый гамбургер
Лазанки
Вкусное мясо в духовке
Быстрый тортик на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ