Хинкали с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
Описание приготовления:
Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.Приготовление:
Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (тесто)
- Вода 1 Стакан (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Соль По вкусу (тесто)
- Жирная баранина 300 Грамм (фарш)
- Свинина 200 Грамм (фарш)
- Мясной бульон По вкусу (фарш)
- Лук 3 Штуки (фарш)
- Молотый черный и красный жгучий перец По вкусу (фарш)
- Соль По вкусу (фарш)
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (фарш)
Количество порций
10
Оценить рецепт Хинкали с бараниной
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка "Ростовская"
Копченая баранина
Свинина (окорок)
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Пицца в картофельных лодочках
Солянка "Ростовская"
Копченая баранина
Свинина (окорок)
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Пицца в картофельных лодочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
валентина
08.08.2012 14:15
В хинкали укроп не ложится,ложится петрушка и кинза.Фарш делается жидким,тесто должно быть крутым.Варятся хинкали в большом количестве воды и нужно правильно ложить их в воду ,хвостиками вниз.Мешать хинкали не желательно,нужно повертеть кастрюлю.Когда хинкали закипят крышка должна быть открытой,чтобы хинкали надулись(если крышка будет закрыта,а затем вы откроете,хинкали не будут вздутыми и потеряют вид)Варить хинкали нужно примерно 12 мин.По окончание варки не доставая хинкали их нужно полить стаканом холодной воды.
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ