Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Затем вливаем шесть ложек воды.
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Татьяна
05.07.2025 17:06
Отличный кляр
Ев гей ний
19.06.2025 16:51
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!
Евгений
29.09.2016 11:25
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!
Евгений
29.09.2016 11:24
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!
Евгений
29.09.2016 11:24
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!