Тесто для французских круассанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов.
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Килограмма
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Маргарин 300 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Тесто для французских круассанов"
1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Тесто для французских круассанов
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс в мультиварке "Панасоник"
Заливной ягодный пирог
Блинчики ко Дню влюбленных
Торт шоколадный
Шарлотка "Ароматная" без масла
Кекс в мультиварке "Панасоник"
Заливной ягодный пирог
Блинчики ко Дню влюбленных
Торт шоколадный
Шарлотка "Ароматная" без масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ