1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.
2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.
3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.
9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.
10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.