Французские рогалики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали "Круассан" — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов.
Описание приготовления:
Французские рогалики или круассаны — традиционный французский завтрак или перекус к кофе. Не скажу, что это очень легкий рецепт, но и особых трудностей в их приготовлении не вижу. Главное — соблюдать некоторые нюансы, а еще, использовать хорошее сливочное масло, ведь именно оно придает им тот самый вкус. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте. Необходимо соблюдать схему сложения теста при прослаивании, чтобы слои формировались правильно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Мед 10 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Вода тёплая 125 Миллилитров
- Масло сливочное 82,5% 150 Грамм (25 грамм в растопленном виде — в тесто, 125 грамм — для прослаивания)
Количество порций
8
Как приготовить "Французские рогалики"
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.
Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста. Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15-17 см., уберите в морозильную камеру.
Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат". Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.
Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.
Через 20 минут снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на 20 минут.
Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на 4 части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников. Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника.
Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.
Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Оценить рецепт Французские рогалики
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с кремом
Треска (филе) жареная
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Равиоли с баклажанами
Торт "Хурма"
Корзиночки с кремом
Треска (филе) жареная
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Равиоли с баклажанами
Торт "Хурма"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ