Круассаны французские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чудесные и аппетитные круассаны могут печь не только французы. Благодаря четкому и подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, они получатся даже у новичков на кухне. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что настоящие круассаны следует печь из домашнего теста собственного приготовления. Из магазинного получатся скорее слойки. Побалуйте себя этой чудесной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм (примерно)
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Пакетик дрожжей 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
347 ккал
Калорийность
3 г
Белки
31 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны французские"
1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.
2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.
3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.
4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.
5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.
7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.
8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.
Оценить рецепт Круассаны французские
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" с вишней
Веганский пирог
Жареный сыр Бри
Тесто для пампушек
Слойки в микроволновке
Торт "Панчо" с вишней
Веганский пирог
Жареный сыр Бри
Тесто для пампушек
Слойки в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ