мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста



Обновлен:  
10.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду.

Описание приготовления:

Впервые рогалики начали готовить не во Франции, а в Австрии еще в XIII веке, но вот французские кондитеры довели это дело до идеала, и уже в XIX веке круассаны стали традиционным французским дессертом. Стоит отметить, что, хоть чаще всего круассаны — это все-таки десерт с начинкой из шоколада, фруктов или джема, все же иногда в них заворачивают грибы, ветчину с сыром и другие несладкие начинки. Я предлагаю один из самых распространенных и, наверное, самых вкусных, рецептов, как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сгущенка вареная — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста"

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 2
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 3
Положите по 1-2 ч. ложки начинки.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 4
Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 5
Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.

Оценить рецепт Круассаны из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Круассаны из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 20.08.2018 01:00 «Ответить

Улетели на ура! Брала две начинки - сгущенку и нутеллу :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бажена 01.05.2018 12:00 «Ответить

я тоже люблю со сгущенкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья 05.11.2017 00:20 «Ответить

Со сгущеночкой самые вкусные! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 31.10.2017 00:20 «Ответить

Красивые, вкусные! Домашняя выпечка такая ароматная, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
окрошка на бульоне

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
европейская кухня рецепты с фото