Тесто для булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
Описание приготовления:
Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи быстро действующие 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 675 грамм
- Соль 1,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 280 грамм
- Рикотта 340 грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 60 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто для булочки"
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Оценить рецепт Тесто для булочки
4.8
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ