Дрожжевое тесто для булочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!
Описание приготовления:
Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 800-1000 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150-200 грамм
- Дрожжи 30-40 грамм
Количество порций
5
Калорийность
270 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто для булочек"
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.
Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.
Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам.
Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для булочек
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень хороший рецепт. Никогда раньше не выпекала булки, да и с дрожжими дела не имела, но булки получились очень вкусные. Правда когда выпекала второй раз булочки, то добавила намного больше муки/почти в два раза больше - это зависит от муки/ и булки получились ограменные, воздушные и еще более вкуснющие. Один из моих любимых рецептов. Спасибо))))
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ