Дрожжевое тесто для булочек
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!
Описание приготовления:
Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 штуки
- Дрожжи 30-40 грамм
- Мука 800-1000 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                270 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто для булочек"
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении. 
                                            Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи. 
                                            Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. 
Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек. 
                                            Оценить рецепт Дрожжевое тесто для булочек
    
        
        4.6
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Сдобное тесто для булочек
                        Сдобное тесто для булочек
                    
                                                        
                         Сдобное дрожжевое тесто для булочек
                        Сдобное дрожжевое тесто для булочек
                    
                                                        
                         Опарное дрожжевое тесто
                        Опарное дрожжевое тесто
                    
                                                        
                         Сдобное тесто в хлебопечке
                        Сдобное тесто в хлебопечке
                    
                                                        
                         Рецепт теста на булочки
                        Рецепт теста на булочки
                    
                                                        
                         Тесто на булочки и пироги
                        Тесто на булочки и пироги
                    
                                                        
                         Сдобные булочки из дрожжевого теста
                        Сдобные булочки из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Сладкие булочки из дрожжевого теста
                        Сладкие булочки из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Булочки на воде
                        Булочки на воде
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анечка Волчик
                        Анечка Волчик                              22.02.2018 15:46
                        22.02.2018 15:46 
                Очень хороший рецепт. Никогда раньше не выпекала булки, да и с дрожжими дела не имела, но булки получились очень вкусные. Правда когда выпекала второй раз булочки, то добавила намного больше муки/почти в два раза больше - это зависит от муки/ и булки получились ограменные, воздушные и еще более вкуснющие. Один из моих любимых рецептов. Спасибо))))
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




