мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто для булочек



Приготовил:  
20.07.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Описание приготовления:

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 30-40 Грамм
  • Мука — 800-1000 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дрожжевое тесто для булочек"

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.
Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 2
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.
Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 3
Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.
Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 4
Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.
Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 5
Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.
Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 6
Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для булочек:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анечка Волчик 22.02.2018 15:46 «Ответить

Очень хороший рецепт. Никогда раньше не выпекала булки, да и с дрожжими дела не имела, но булки получились очень вкусные. Правда когда выпекала второй раз булочки, то добавила намного больше муки/почти в два раза больше - это зависит от муки/ и булки получились ограменные, воздушные и еще более вкуснющие. Один из моих любимых рецептов. Спасибо))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт вергунов на сметане

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт быстрого печенья в духовке