Баклажаны с базиликом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Зимой этот салат хорошо использовать в качестве гарнира или закуски, а во время поста, как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, а результат просто превосходный! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1-2 Штук (веточка)
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ 1 ст.л. для бланшировки)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с базиликом на зиму"
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам.
Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу.
Оценить рецепт Баклажаны с базиликом на зиму
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с варёной колбасой, сыром и огурцом
Фасоль с баклажанами
Перец фаршированный мясом и кабачками
Чесночная паста
Маринованные помидоры без специй
Салат с варёной колбасой, сыром и огурцом
Фасоль с баклажанами
Перец фаршированный мясом и кабачками
Чесночная паста
Маринованные помидоры без специй
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить