Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.
Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.
Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.
Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.