Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.
Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.
К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.
Просейте муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.
Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.
Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью охладите.
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Adviser
08.07.2025 13:02
Приготовил этот пирог. Делал с вариациями: у меня не было ягод, но были сливы, абрикосы и нектарины, которые нужно было "переработать". Получилось очень вкусно! Тесто нежное, не смотря что песочное. Твороженная заливка на взгляд, немного сладковата, но это субъективно. Рецепт взял на вооружение, буду практиковать :) Форма была примерно 22 см в диаметре, но делал всё по рецепту - норм хватило.
Ольга
10.06.2025 11:42
Очень нравится этот пирог. Готовится быстро и просто. Замороженные ягоды всегда в морозилке есть. Получается всегда, очень нежный вкус. Спасибо за рецепт!