Тёртый пирог с творогом и вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто знает, но прежде чем попасть в массы, рецепт тёртого пирога был напечатан в советском журнале. В его состав входило две начинки — творог и варенье. Пирог принадлежит болгарской кухне.
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал своим вкусом, возьмите на заметку следующие нюансы. Так как тесто песочное, его не следует долго месить. Как только оно собралось в однородный комочек, не крошится и не липнет к рукам, прекращайте месить. Оно готово к разделке. Для начинки выберите творог средней влажности, ближе к сухому. Варенье должно быть густым и кисло-сладким, тогда пирог не получится приторным.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Варенье 260 грамм (кисло-сладкое, густое)
- Яйцо 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Мука пшеничная 280-300 грамм
- Соль 2 щепотки ( 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тёртый пирог с творогом и вареньем"
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.
По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.
На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.
Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Тёртый пирог с творогом и вареньем
4.4
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ