Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто / Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Пирог «Вишня под снежной шапкой»



Приготовил :  
08.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!

Описание приготовления:

Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/с  — 2 Стакана (по 200 мл объемом)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 200-300 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 300 Грамм (жирный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Пудинг шоколадный  — 40 Грамм
  • Белки  — 3 Штуки (Безе: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Миндальный экстракт  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог «Вишня под снежной шапкой»"

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 1
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 2
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 4
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 5
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 6
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 7
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 8
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 9
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 10
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Оценить рецепт Пирог «Вишня под снежной шапкой»:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней
Пирог с бананом и шоколадом
Пирог с бананом и шоколадом
Сметанный пирог из песочного теста
Сметанный пирог из песочного теста
Диетический пирог с творогом
Диетический пирог с творогом
Пирог с вишней и маскарпоне
Пирог с вишней и маскарпоне
Венский пирог
Венский пирог
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти