Телятина в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :)
Описание приготовления:
Телятина в чесночном соусе - это не просто блюдо. Поверьте, это - настоящий кулинарный шедевр, великолепное произведение искусства, для приготовления которого, по сути, нужно всего 3 ингредиента - телятина, лук и чеснок. Такого нежного мяса, как приготовленная по этому рецепту телятина, пробовать не доводилось. Если есть возможность достать хороший кусок телятины - не поленитесь порадовать себя этим шедевром!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 2 Килограмма
- Луковица 4 Штуки
- Чеснок 6 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина в чесночном соусе"
Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :)
Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.
Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.
Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.
Оценить рецепт Телятина в чесночном соусе
4.8
15
Рекомендуем рецепты:
Пражский салат с говядиной
Суп с перловкой и говядиной
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Паштет из говядины
Гуляш с картошкой в мультиварке
Пражский салат с говядиной
Суп с перловкой и говядиной
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Паштет из говядины
Гуляш с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ