Жареная телятина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.
Описание приготовления:
Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления - жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание - невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины - вашему вниманию. Попробуйте ;)Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Приправы 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Бульон или вода 2 Стакана
- Сливки или сметана 200 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная телятина"
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
Оценить рецепт Жареная телятина
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша в панировке
Корейка из баранины
Веер из баклажанов с беконом в духовке
Бурито оригинальный
Печеночный пирог с морковью и луком
Котлеты из фарша в панировке
Корейка из баранины
Веер из баклажанов с беконом в духовке
Бурито оригинальный
Печеночный пирог с морковью и луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ