Отбивные из телятины со сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.
Описание приготовления:
В процессе приготовления данного блюда мясо получается сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Это мясо очень хорошо дополняет приготовленный соус.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров
- Телятина 600 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Прованские травы 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из телятины со сливочным соусом"
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.
4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.
Оценить рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копченые ребра
Похлебка из баранины
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Картошка с печенью жареная
Блинчики с отварным мясом
Копченые ребра
Похлебка из баранины
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Картошка с печенью жареная
Блинчики с отварным мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ