Соус для телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя есть много более экзотических соусов для телятины, но этот мне все же нравится больше всего, на мой взгляд, он лучше сочетается с этим мясом и делает его вкус очень нежным и мягким.
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного. Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это сливки и вино, поэтому вкус у соуса в итоге получается очень нежный и благородный. Так что если в ближайшее время вы решите приготовить мяско, попробуйте сделать к нему соус для телятины в домашних условиях, думаю, он понравится вам.1) Для начала нам необходимо почистить репчатый лук и чеснок, промыть их под проточной водой. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко.
2) Теперь наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, жарим их до прозрачности.
3) После этого наливаем в сковороду белое вино и томим все на медленном огне пару минут, затем добавляем сливки, травы прованса, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Вот теперь можно выложить телятину на тарелку и полить его свежеприготовленным соусом. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Травы прованские 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Грамм (для жарки)
Количество порций
2
Оценить рецепт Соус для телятины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Финские блины "Паннукакку"
Паста с двумя видами сыра
Топленое масло с медом "Кувважитон"
Запеканка из творога и манки
Лавандовое печенье
Финские блины "Паннукакку"
Паста с двумя видами сыра
Топленое масло с медом "Кувважитон"
Запеканка из творога и манки
Лавандовое печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить