Телятина в белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень нежным и сочным, а вкус у телятины получается просто невероятный. Мне кажется, для небольшого праздничного ужина в кругу семьи лучшего варианта, чем это простой рецепт телятины в белом вине, не найти. Попробуйте приготовить такое мяско, я уверена, оно понравится вам и вашим родным.Состав / Ингредиенты:
- Телятина на кости 1 Килограмм
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Телятина в белом вине"
Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.
Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на большом огне.
Перекладываем мясо в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем нарезанный мелко лук, сельдерей и чеснок, жарим овощи в течение 10 минут до золотистого цвета.
После этого выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо и выливаем вино, тушим телятину под крышкой на медленном огне в течение двух часов.
Оценить рецепт Телятина в белом вине
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные шампиньоны "Шикарные"
Азербайджанская кюфта
Говядина с помидорами в духовке
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Мясо в красном вине
Фаршированные шампиньоны "Шикарные"
Азербайджанская кюфта
Говядина с помидорами в духовке
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Мясо в красном вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ