Цюрихское жаркое из телятины с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления жаркое берите только нежные куски телятины, так как она быстро готовится. Грибы можно взять по своему усмотрению, подойдут и шампиньоны. Если берете жирные сливки, муки потребуется меньше. Если соус сильно загустел, разбавьте его, добавив немного бульона.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 150 грамм (у меня шампиньоны)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка (без горки)
- Телятина 300 грамм (мякоть)
- Вино 60 мл (белое, сухое)
- Сливки 100 мл (10-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цюрихское жаркое из телятины с грибами"
Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.
В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.
Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.
Оценить рецепт Цюрихское жаркое из телятины с грибами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ