Телятина с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда вы можете использовать как свежие, так и мороженные лисички. Телятину лучше брать хорошего качества. При жарке телятины пользуйтесь деревянной лопаточкой, а не вилкой. Так вы не проткнете мясо и не потеряете сок. Это блюдо - универсальное. Вы легко можете заменить телятину другим мясом, а лисички - на другие грибы.Итак, простой и быстрый рецепт приготовления телятины с лисичками сводится к следующему.
1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.
2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.
4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.
5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.
6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите.
Телятина с лисичками готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 100 мл
- Лисички 50 грамм
- Мускатный орех - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец - по вкусу
- Белое сухое вино 50 мл
- Телячья вырезка 150 грамм
Количество порций
1
Калорийность
182 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Телятина с лисичками
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ