Тушеное мясо телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Телятина 700 Грамм
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Сухое белое вино 200 Миллилитров
- Букет гарни 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеное мясо телятины"
Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов.
очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).
Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки.
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец.
Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.
В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.
По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.
Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец.
Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец.
Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.
Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.
Оценить рецепт Тушеное мясо телятины
2.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-карски
Мясо по-грузински в духовке
Запеченные говяжьи ребра
Свинина "Тонкацу"
Мясной салат классический
Шашлык по-карски
Мясо по-грузински в духовке
Запеченные говяжьи ребра
Свинина "Тонкацу"
Мясной салат классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ