Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Эскалоп / Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Эскалоп из телятины в сливочном соусе



16.05.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина

Состав / Ингредиенты:

  • Эскалоп телятины 4 штуки
  • Грибы 400 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"

Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.
Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.
Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.
Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.
Оценить рецепт Эскалоп из телятины в сливочном соусе
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт приготовления лосося

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовление десертов с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи