Телятина жаркое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
Описание приготовления:
1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 700 Грамм (можно брать индейку)
- Сало с прожилками 50-100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (средний)
- Соль, перец 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Соус "Табаско" 2-4 Капель
- Сметана 150 Грамм
- Зелень свежая 1 Стакан (рубленая)
- Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Телятина жаркое
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаса из свиных шкурок
Нога ягненка запеченная
Конина в духовке
Тесто для чебуреков с мясом
Мясо в микроволновке
Колбаса из свиных шкурок
Нога ягненка запеченная
Конина в духовке
Тесто для чебуреков с мясом
Мясо в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ