Гуляш из телятины на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
Описание приготовления:
В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 600 грамм
- Сельдерей 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Айва 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец и соль - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из телятины на Новый год"
1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.
2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.
3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.
4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.
5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.
Оценить рецепт Гуляш из телятины на Новый год
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ