мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Приготовил:  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем!

Описание приготовления:

Для всех любителей пикантных и ароматных ноток в мясных блюдах предлагаю вариант, как приготовить телятину с черносливом, тушенную в горшочке. В томатной заливке мясо с овощами получается потрясающе нежным и буквально тает во рту. А если блюдо готовится только для взрослых, можно добавить в горшочки немного красного сухого вина или пива, будет очень классно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 1.3 Килограмма
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Телятина с черносливом, тушенная в горшочке"

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 1
1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 3
3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а также при желании лавровый лист или другие специи для аромата.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 4
4. Разложите по горшочкам мясо.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 5
5. Следом — обжаренный лучок…
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 6
6. …и морковь с мелко нарезанным черносливом.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 7
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте соль и специи (с учетом того, что мясо и овощи не солили). Разлейте по горшочкам. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке - фото шаг 8
8. После огонь можно выключить, а горшочки — оставить в духовке еще минут на 20. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с черносливом, тушенная в горшочке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Телятина с черносливом, тушенная в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
макароны по флотски рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
соус тартар рецепт