Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем!
Описание приготовления:
Для всех любителей пикантных и ароматных ноток в мясных блюдах предлагаю вариант, как приготовить телятину с черносливом, тушенную в горшочке. В томатной заливке мясо с овощами получается потрясающе нежным и буквально тает во рту. А если блюдо готовится только для взрослых, можно добавить в горшочки немного красного сухого вина или пива, будет очень классно.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1.3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Чернослив 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина с черносливом, тушенная в горшочке"
1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а также при желании лавровый лист или другие специи для аромата.
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте соль и специи (с учетом того, что мясо и овощи не солили). Разлейте по горшочкам. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Оценить рецепт Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Манты в сковороде
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Запеченная свиная грудинка в фольге
Мясо с грибами на сковороде
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Манты в сковороде
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Запеченная свиная грудинка в фольге
Мясо с грибами на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ