Телячья вырезка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.
Описание приготовления:
Вырезку можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Готовую вырезку подают горячей с гарниром или можно подать ее холодной с бутербродами, нарезав кусочками. С этим мясом хорошо сочетаются ягодный соус, фруктовый или овощной.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Телячья вырезка 0,5 кг
- Оливковое масло 15 мл
- Апельсин 2 штуки
- Сливочное масло 15 грамм
- Кленовый сироп 45 грамм
- Апельсиновый сок 60 мл
- Розмарин 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Телячья вырезка"
1
Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.
2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.
3
Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.
4
Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.
5
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.
6
Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.
7
Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.
Оценить рецепт Телячья вырезка
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ