мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телячья вырезка



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.

Описание приготовления:

Вырезку можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Готовую вырезку подают горячей с гарниром или можно подать ее холодной с бутербродами, нарезав кусочками. С этим мясом хорошо сочетаются ягодный соус, фруктовый или овощной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Чеснок / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Телячья вырезка  — 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 15 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Кленовый сироп — 45 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 60 Миллилитров
  • Розмарин — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Телячья вырезка"

1
Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.
2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.
3
Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.
4
Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.
5
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.
6
Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.
7
Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.

Оценить рецепт Телячья вырезка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
французский салат рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
суп из сельдерея рецепт