Тефтели в сливочно-грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм
- Грибы 150-200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
189 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в сливочно-грибном соусе"
2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.
3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.
4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.
Оценить рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Татарский салат с говядиной
Вкусное мясо в горшочках
Салат с говяжьим языком и грибами
Фаршированные кабачки в кляре
Бигус
Татарский салат с говядиной
Вкусное мясо в горшочках
Салат с говяжьим языком и грибами
Фаршированные кабачки в кляре
Бигус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
28.08.2018 09:55
Великолепный рецепт. Тефтели ароматные и очень вкусные, буду повторять обязательно!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ