Тефтели в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное мясное блюдо, на готовку которого у вас уйдет не так уж много времени. Рецепт приготовления тефтелей в грибном соусе достаточно прост, но блюдо получится нежным и сочным. На гарнир к таким тефтелям подойдет и рис, и картофель, и макароны. Надеюсь, что рецепт тефтелей в грибном соусом с фото поможет вам вкусно накормить семью. Итак, готовим.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400-500 грамм (любой - свиной, говяжий, телячий)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Грибы 200-300 грамм
- Сливки 250-300 мл
- Мука 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Специи для мяса 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Растительное масло 75-100 мл
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в грибном соусе"
Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.
Оценить рецепт Тефтели в грибном соусе
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ