Тефтели в грибном соусе под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!
Описание приготовления:
Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка (пассерованная )
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Фарш мясной 500 грамм (говядина+утка)
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Бульон мясной 200 мл (или вода)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 50 мл
- Хлеб ржаной 2 ломтика
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели в грибном соусе под сыром"
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.
Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.
Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Оценить рецепт Тефтели в грибном соусе под сыром
5.0
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ