Тефтели под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами.
Описание приготовления:
Я пошла ещё дальше, и решила кое-что изменить в привычном рецепте, а именно сделать его более праздничным. Вы можете прочитать о том, как приготовить тефтели под грибным соусом. В заливку добавила немного вина, но естественно, если готовите для детей, то обходитесь без него.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Фарш 500 грамм
- Бульон 200 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Белое вино 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели под грибным соусом"
Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.
Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к нему нашинкованные шампиньоны. Готовьте до румяности.
Далее добавьте в сковороду сметану, бульон, муку, соль, перец и вино. Доведите соус на небольшом огне до нужной густоты.
Оценить рецепт Тефтели под грибным соусом
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ